Ингредиенты
- 150 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 4 яйца
- 200 гр. кураги
- 50 мл.рома (или коньяка)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу промыть и залить ромом. Вымачивать курагу в роме 2-3 часа.
Для приготовления теста берем сливочное масло и сахар и взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Добавляем муку и снова хорошо взбиваем
Выкладываем в смазанную маслом форму вымоченную в роме курагу
и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и вынуть из формы.