Бретонский пирог с курагой

Ингредиенты
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр. кураги
  • 50 мл.рома (или коньяка)
Шаги
Печать
  • Бретонский пирог с курагой
  • Бретонский пирог с курагой
  • Бретонский пирог с курагой
  • Бретонский пирог с курагой
  • Бретонский пирог с курагой
  • Бретонский пирог с курагой
  • Бретонский пирог с курагой
  • Бретонский пирог с курагой
  • Бретонский пирог с курагой


Пошаговый рецепт приготовления

Курагу промыть и залить ромом. Вымачивать курагу в роме 2-3 часа.

Для приготовления теста берем сливочное масло и сахар и взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Добавляем муку и снова хорошо взбиваем

Выкладываем в смазанную маслом форму вымоченную в роме курагу

и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть и вынуть из формы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф