Бриват, марокканские мясные «сигары» ( почти )

Ингредиенты
  • тесто фило – 500 г
  • баранина мякоть – 600 гр. ( с успехом можно взять куриное мясо))
  • луковица небольшая – 1 шт
  • яйца – 4-5 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • кинза – небольшой пучок
  • имбирный порошок – щепотка
  • корица молотая – щепотка ( я не стала добавлять)
  • перец красный острый – щепотка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный
Шаги
Печать
  • Бриват, марокканские мясные "сигары" ( почти )
  • Бриват, марокканские мясные "сигары" ( почти )
  • Бриват, марокканские мясные "сигары" ( почти )
  • Бриват, марокканские мясные "сигары" ( почти )
  • Бриват, марокканские мясные "сигары" ( почти )
  • Бриват, марокканские мясные "сигары" ( почти )
  • Бриват, марокканские мясные "сигары" ( почти )
  • Бриват, марокканские мясные "сигары" ( почти )
  • Бриват, марокканские мясные "сигары" ( почти )


Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нам нужно разморозить тесто фило. Это тесто требует бережного размораживания, сначала, вытащив его из морозилки, неплохо бы несколько часов подержать его в холодильной камере. А уж потом пару часов при комнатной температуре, ни в коем случае не вскрывать упаковку до размораживания!!!

Лук мелко нарезать. Зелень измельчить. Яйца взбить слегка вилкой ( сильно взбивать не нужно, омлет мы делать не будем)

Баранину ( допустима и курятина) пропустить через мясорубку.

Фарш смешать с порошком имбиря, острым красным перцем. В классические марокканские сигары бриват, следует еще добавить щепотку корицы, но вкус мяса с корицей нам не нравится.

Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить рубленный репчатый лук на среднем огне 5 минут.

К луку добавить фарш, увеличить огонь до максимума и готовить, разбивая фарш вилкой. Обжаривать минут 10, не забывая орудовать вилкой.

Добавить к фаршу с луком яйца и зелень. Постоянно перемешивать пока яйца не схватятся. Остудить.

А вот только теперь можно вскрыть упаковку теста фило, приготовив перед вскрытием влажное полотенце.

Большими ножницами разрезать листы теста ( не разделяя их!!!). Разрезать на полосы размером 30х15 см. Теперь разделить тесто на полосы так, чтобы в каждой стопочке полос было по три листика. Листы с которыми Вы не работаете в этот момент накрыть влажным полотенцем. Иначе тесто фило превратится в пергамент и будет пригодно только для снятия копий с выкройки.

Трехслойную полоску теста смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить начинку ( приблизительно столовую ложку) ближе к короткому краю, оставляя сбоку припуски на подгиб. Сворачивать в рулет, дойдя до середины, завернуть боковые края, чтобы начинка сбоку на выскочила.

Готовые пирожки-сигары выложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, минут 30.

Подавать горячими. Или теплыми. Или холодными. У нас до холодного состояния не долежали.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф