Бриоши (вариант)

Ингредиенты
Порции: +12
  • я делила на 10.
  • мука пшеничная — 5 кг. (500 г)
  • молоко цельное — 0,75 кг(75г)
  • дрожжи живые — 0,25 кг(25г)
  • сахар -0,5 кг(50 г)
  • соль — 0,05 кг(5г)
  • сливочное масло — 2 кг(200 г)
  • яйца — 1,25 кг(125г)
  • желток — 0,5 кг(50 г)
  • лимонный сок -0,003 кг(3г)
  • мускатный орех тертый -0,003 кг(3г)
  • миндальные лепестки для обсыпки.
Шаги
6 мин.Печать
  • Бриоши (вариант)
    1. Опара:
    в теплом молоке развести дрожжи, добавить 100г муки, хорошо вымесить , оставить на 1 час…
  • Бриоши (вариант)
    2. опара должна получиться густой!!!
  • Бриоши (вариант)
    3. ввести остальные компоненты, хорошо вымесить тесто…
  • Бриоши (вариант)
    4. тесто поставить на холод на 1 час!
    затем разделить на порционные кусочки — 18шт , каждая булочка должна весить примерно 56г, от каждой заготовки отделить маленькие шарики по 15г…..
    Основные тестовые заготовки и шарики округлить.
  • Бриоши (вариант)
    5. Тестовые заготовки округлить, уложить в формы смазанные маслом…
  • Бриоши (вариант)
    6. Сделать небольшие углубления, сверху выложить шарики, слегка прижать….смазать яйцом…
  • Бриоши (вариант)
    7. Дать бриошам холодную расстойку, перед окончанием расстойки дважды смазать яйцом….
  • Бриоши (вариант)
    8. Выпекать при температуре 200гр, 16 минут….
  • Бриоши (вариант)
    9. Ввиду высоко содержания жира и относительно небольшого количества молока, важно выдерживать фазу предварительного созревания теста. Тесто для бриошей очень хорошо использовать для длительного хранения в холоде.После смазки изделий можно посыпать рубленным миндалем или цукатами. На фото я постаралась показать текстуру теста.
  • Бриоши (вариант)
    10. Очень вкусные булочки!!!
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См.Пошаговые…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф