Ингредиенты
Порции: –+
- я делила на 10.
- мука пшеничная — 5 кг. (500 г)
- молоко цельное — 0,75 кг(75г)
- дрожжи живые — 0,25 кг(25г)
- сахар -0,5 кг(50 г)
- соль — 0,05 кг(5г)
- сливочное масло — 2 кг(200 г)
- яйца — 1,25 кг(125г)
- желток — 0,5 кг(50 г)
- лимонный сок -0,003 кг(3г)
- мускатный орех тертый -0,003 кг(3г)
- миндальные лепестки для обсыпки.
Шаги
- 1. Опара:
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 100г муки, хорошо вымесить , оставить на 1 час… - 2. опара должна получиться густой!!!
- 3. ввести остальные компоненты, хорошо вымесить тесто…
- 4. тесто поставить на холод на 1 час!
затем разделить на порционные кусочки — 18шт , каждая булочка должна весить примерно 56г, от каждой заготовки отделить маленькие шарики по 15г…..
Основные тестовые заготовки и шарики округлить. - 5. Тестовые заготовки округлить, уложить в формы смазанные маслом…
- 6. Сделать небольшие углубления, сверху выложить шарики, слегка прижать….смазать яйцом…
- 7. Дать бриошам холодную расстойку, перед окончанием расстойки дважды смазать яйцом….
- 8. Выпекать при температуре 200гр, 16 минут….
- 9. Ввиду высоко содержания жира и относительно небольшого количества молока, важно выдерживать фазу предварительного созревания теста. Тесто для бриошей очень хорошо использовать для длительного хранения в холоде.После смазки изделий можно посыпать рубленным миндалем или цукатами. На фото я постаралась показать текстуру теста.
- 10. Очень вкусные булочки!!!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См.Пошаговые…