Бриоши — воздушные французские булочки

Ингредиенты
  • 500 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 6 гр. сухих дрожжей(у меня «саф момент» для сдобы)
  • 80 гр. сахара
  • 150 гр. размягченного сливочного масла(в оригинале маргарин)
  • 1 десертная ложка лимонной цедры(я не ложила)
  • ванилин (у меня он в дрожжах присутстует, поэтому я не ложила)
  • 30 гр. сухого молока
  • теплая вода
  • 1 яйцо для смазки(не обязательно)
Шаги
Печать
  • Бриоши - воздушные французские булочки
  • Бриоши - воздушные французские булочки
  • Бриоши - воздушные французские булочки
  • Бриоши - воздушные французские булочки
  • Бриоши - воздушные французские булочки
  • Бриоши - воздушные французские булочки
  • Бриоши - воздушные французские булочки
  • Бриоши - воздушные французские булочки
  • Бриоши - воздушные французские булочки


Пошаговый рецепт приготовления

приготовить опару:

смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 5 ст.л. теплой воды, прикрыть и оставить на 15 мин.

просеять остальную муку в миску, сделать в середине углубление и добавить туда соль, сахар, яйца, сухое молоко и опару.

Постоянно помешивая добавить столько теплой воды, чтоб получилось достаточно мягкое тесто.

месить 10 мин. и добавить масло.

месить до получения однородного воздушного теста(долго).

Тесто прикрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник, с утра обмять и сформировать бриоши, оставить на расстойку 30 минут(так тесто будет более пушистым). А если спешите, то тесто прикрыть и оставить в теплом месте до увеличиния в объеме в 2 разатесто обмять и несколько минут вымешивать.

тесто разделить на части и придать любую форму(плетенки, цветочки, просто колобки или классические — выложить в форму для кекса кусок теста, а сверху маленькую шишечку из теста).

оставить на расстойку минут 30.

выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до румяности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф