Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот

Ингредиенты
Порции: +2
  • грибы (белые) — 200 г
  • луковица мелкая — 1 шт.
  • сливки 33% — 150 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • чиабатта — 2 куска
  • масло оливковое — 20 г
  • масло растительное для жарки — 20 г
  • соль
Шаги
30 мин.Печать
  • Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот
  • Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот
  • Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот
  • Брускетта с белыми грибами и яйцом пашот


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить от земли, помыть, порезать.

Луковицу очистить и мелко порезать.

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, жарить до полуготовности, добавить сливки, перемешать, готовить на медленном огне 7-10 минут.

2 куска чиабатты (или другого хлеба) обжарить на хорошо разогретой сковороде, сбрызнув их оливковым маслом до легкого подрумянивания.

Яйца пашот приготовить любым удобным для вас способом — классическим, вылив в слабокипящую подсоленную воду, закрутив в ней воронку или используя полиэтилен или силикон. Я готовила их в силиконовых формочках, помещенных в миску с водой, которую поставила в микроволновку. Немного передержала.

На хрустящую брускетту выложить грибы вместе со сливочным соусом.

Брускетту положить на порционную тарелку, рядом разместить яйцо пашот.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф