- грибы (белые) — 200 г
- луковица мелкая — 1 шт.
- сливки 33% — 150 мл.
- яйца — 2 шт.
- чиабатта — 2 куска
- масло оливковое — 20 г
- масло растительное для жарки — 20 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить от земли, помыть, порезать.
Луковицу очистить и мелко порезать.
В сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, жарить до полуготовности, добавить сливки, перемешать, готовить на медленном огне 7-10 минут.
2 куска чиабатты (или другого хлеба) обжарить на хорошо разогретой сковороде, сбрызнув их оливковым маслом до легкого подрумянивания.
Яйца пашот приготовить любым удобным для вас способом — классическим, вылив в слабокипящую подсоленную воду, закрутив в ней воронку или используя полиэтилен или силикон. Я готовила их в силиконовых формочках, помещенных в миску с водой, которую поставила в микроволновку. Немного передержала.
На хрустящую брускетту выложить грибы вместе со сливочным соусом.
Брускетту положить на порционную тарелку, рядом разместить яйцо пашот.