Брускетта с грибным паштетом

Ингредиенты
Порции: +5
  • шампиньоны — 125 гр
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка)
  • масло сливочное «экомилк» — 75 гр
  • орехи грецкие — горсть
  • яйцо куриное — 1 шт
  • коньяк — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • для подачи:
  • багет
  • лук зеленый
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Брускетта с грибным паштетом
  • Брускетта с грибным паштетом
  • Брускетта с грибным паштетом
  • Брускетта с грибным паштетом
  • Брускетта с грибным паштетом
  • Брускетта с грибным паштетом
  • Брускетта с грибным паштетом
  • Брускетта с грибным паштетом
  • Брускетта с грибным паштетом


Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.

Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.

Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло. Взбить блендером до однородности.

Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию.Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде. Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.

Приятного аппетита вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф