Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны — 125 гр
- лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка)
- масло сливочное «экомилк» — 75 гр
- орехи грецкие — горсть
- яйцо куриное — 1 шт
- коньяк — 0,5 ч.л. (по желанию)
- соль
- перец черный свежесмолотый
- для подачи:
- багет
- лук зеленый
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.
Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.
Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло. Взбить блендером до однородности.
Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию.Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде. Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.
Приятного аппетита вам и Вашим близким!