Брускетта с томатами и авокадо

Ингредиенты
Порции: +1
  • багет-мини
  • помидор — 1 шт
  • авокадо — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб
  • уксус винный — 1чл
  • соль —
  • томатный кетчуп»слобода» — 2 стл
  • соевый соус — 1 стл
  • бальзамический крем —
  • пармезан —
  • базилик свежий —
Шаги
15 мин.Печать
  • Брускетта с томатами и авокадо
  • Брускетта с томатами и авокадо
  • Брускетта с томатами и авокадо
  • Брускетта с томатами и авокадо
  • Брускетта с томатами и авокадо
  • Брускетта с томатами и авокадо


Пошаговый рецепт приготовления

Брускетту я люблю за простоту и неизменно-превосходный результат!

В детстве мы натирали обжаренный хлеб чесноком и не знали, что итальянцы называют эту вкуснейшую вещь брускеттой:)

Благодаря разнообразным наполнителям можно приготовить множество вариантов этой чудесной закуски-антипасто.

1. Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились длинные ломтики.

2. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке или обжариваем на сковороде до хрустящей корочки и аппетитного золотистого цвета.

3. Затем натираем горячие ломтики чесноком.

4. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиком.

5. На сковороде прогреть томатный кетчуп с соевым соусом и бальзмическим кремом.

6. Помидоры прогреть в этом соусе буквально минуту, чтобы они не успели приготовиться, а только впитали вкус.

7. Авокадо очистим и нарежем кубиком и перемешаем с помидорами и нарезанными листьями базилика, приправим винным уксусом и солью по вкусу.

8. Немедленно кладём начинку на обжаренный хлеб.

9. Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим кремом и посыпаем тёртым пармезаном.

**Можно добавить ломтики солёного лосося или вяленого мяса или даже карпаччо, можно авокадо размять вилкой (гуакамоле), можно добавить моцареллу и оливки, вариантов очень много!

Но одно точно, это всегда будет вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф