- багет (батона) — 8 ломтиков
- сырокопченый бекон венгерский от окраины — 8 ломтиков
- тыква — 2-3 кусочка
- сыр фета (или другой подобный) — 150-200 гр.
- оливковое масло
- розовый перец опционально
- зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Эта блюдо, пришедшее из Италии стало очень популярно из-за простоты приготовления. Основа его — подсушенные кусочки хлеба, смазанные оливковым маслом и чесноком. В качестве начинки каждый может выбрать всё, что ему нравится. Попробуйте и мой вариант: интересное сочетание сладковатой тыквы, сливочно-соленого сыра и хрустящего бекона.
1. Тыкву предварительно запечь до мягкости минут 50. Снять корки.
Измельчить мякоть, добавить сыр, размять вилкой.
2. Ломтики батона смазать оливковым маслом, обсушить на сковороде.
Зубчик чеснока разрезать и половинкой слегка натереть каждый кусочек хлеба.
3. Кусочки бекона обжарить по полминуты с каждой стороны на горячей сковороде.
4. Хлеб смазать тыквенной-сырной массой, добавить по желанию розовый перец, накрыть обжаренным беконом.
5. Подавать сразу.