Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты
Порции: +4
  • багет (батона) — 8 ломтиков
  • сырокопченый бекон венгерский от окраины — 8 ломтиков
  • тыква — 2-3 кусочка
  • сыр фета (или другой подобный) — 150-200 гр.
  • оливковое масло
  • розовый перец опционально
  • зубчик чеснока
Шаги
Печать
  • Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной
  • Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной
  • Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной
  • Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной
  • Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной
  • Брускетта с тыквой, фетой и беконом. тест-драйв с окраиной


Пошаговый рецепт приготовления

Эта блюдо, пришедшее из Италии стало очень популярно из-за простоты приготовления. Основа его — подсушенные кусочки хлеба, смазанные оливковым маслом и чесноком. В качестве начинки каждый может выбрать всё, что ему нравится. Попробуйте и мой вариант: интересное сочетание сладковатой тыквы, сливочно-соленого сыра и хрустящего бекона.

1. Тыкву предварительно запечь до мягкости минут 50. Снять корки.

Измельчить мякоть, добавить сыр, размять вилкой.

2. Ломтики батона смазать оливковым маслом, обсушить на сковороде.

Зубчик чеснока разрезать и половинкой слегка натереть каждый кусочек хлеба.

3. Кусочки бекона обжарить по полминуты с каждой стороны на горячей сковороде.

4. Хлеб смазать тыквенной-сырной массой, добавить по желанию розовый перец, накрыть обжаренным беконом.

5. Подавать сразу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф