Ингредиенты
- филе куриное (филе куриной грудки) — 200 г
- приправа (maggi на второе «для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами») — 1 шт
- булочка (или половина французского багета) — 8 шт
- масло оливковое — 1 ст.л.
- капуста пекинская (зеленая часть) — 120 г
- изюм — 1 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- сливки — 30 мл.
- соль —
- перец черный —
- чеснок (выдавить) — 1 зуб.
- соус (вустерширский) — 1 ч.л.
- пармезан (мелко натертый) — 2 ст.л.
Шаги
- 1. Промыть водой куриное филе, обсушить и отбить до толщины 1 см.
Замочить изюм в горячей воде. - 2. Достать лист для нежной курочки с чесоком и травами, раскрыть, положить филе на одну половину и прикрыть второй половиной листа.
Прижать рукой. - 3. Обжариваем по 5 минут на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
- 4. Дать остыть и нарезать готовое филе на мелкие кусочки.
- 5. Майонез, сливки, Вустерширский соус, чеснок, соль и черный перец выложить в блендер, изюм отжать от воды и выложить в блендер — сделать соус и откорректировать по вкусу.
- 6. Выложить филе в соус и перемешать.
- 7. Булочки разрезать на две части и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль или подсушить в духовке.
- 8. Режем очень тонко пекинскую капусту — НЕ солить!
- 9. Выкладываем на брускетту капусту.
- 10. На капусту выкладываем салат из курицы и присыпаем пармезаном.
Сразу подаем!
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые