Брусничный рулет-безе

Ингредиенты
  • ингредиенты
  • безе:
  • -белки яичные – 5шт
  • -сахар – 150 г
  • -крахмал картофельный – 2 ч.л.
  • -сок лимона – 1 ч.л.
  • -сахарная пудра для посыпки — сколько возьмёт
  • начинка:
  • -сливки 33% — 285-300 мл.
  • -ванилин – 2 щепотки
  • -сахарная пудра – 50 гр. (просеять)
  • -брусника – 250-300 гр. (у меня замороженная)
  • кроме того: противень 33 на 28 см, бумага для выпечки
Шаги
Печать
  • Брусничный рулет-безе
  • Брусничный рулет-безе
  • Брусничный рулет-безе
  • Брусничный рулет-безе
  • Брусничный рулет-безе
  • Брусничный рулет-безе
  • Брусничный рулет-безе
  • Брусничный рулет-безе


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Разогреть духовку до 150*. Выложить противень чуть промасленной пекарской бумагой так, чтобы края бумаги свисали на 5 см со всех сторон противня (у меня нет такого противня, я сделала его из бумаги для выпечки).

Смешать сахар с крахмалом, взбить белки в большой чистой посуде в стойкую пену. Порциями подмешивать сахар, смешанный с крахмалом, взбивать миксером пока масса не станет очень плотной и шелковистой (взбивать минут 12-15), в конце взбивания добавить сок лимона.

Переложить безе на противень, распределить его как можно равномернее. Выпекать 1 час (я выпекала при температуре 140* — 1час), после чего дать остыть в форме.

Посыпать лист пекарской бумаги сахарной пудрой, перевернуть на него корж и аккуратно снять бумагу.

Взбить сливки до мягких вершинок, ввести ваниль и сахарную пудру, тщательно перемешать. Намазать сливками безе, оставляя по краям бортики 2,5 см. Разложить равномерно на сливках бруснику. При помощи посыпанной сахарной пудрой бумаги свернуть безе в рулет. Украсить по своему усмотрению.

Рулет готов!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф