- ингредиенты
- безе:
- -белки яичные – 5шт
- -сахар – 150 г
- -крахмал картофельный – 2 ч.л.
- -сок лимона – 1 ч.л.
- -сахарная пудра для посыпки — сколько возьмёт
- начинка:
- -сливки 33% — 285-300 мл.
- -ванилин – 2 щепотки
- -сахарная пудра – 50 гр. (просеять)
- -брусника – 250-300 гр. (у меня замороженная)
- кроме того: противень 33 на 28 см, бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Разогреть духовку до 150*. Выложить противень чуть промасленной пекарской бумагой так, чтобы края бумаги свисали на 5 см со всех сторон противня (у меня нет такого противня, я сделала его из бумаги для выпечки).
Смешать сахар с крахмалом, взбить белки в большой чистой посуде в стойкую пену. Порциями подмешивать сахар, смешанный с крахмалом, взбивать миксером пока масса не станет очень плотной и шелковистой (взбивать минут 12-15), в конце взбивания добавить сок лимона.
Переложить безе на противень, распределить его как можно равномернее. Выпекать 1 час (я выпекала при температуре 140* — 1час), после чего дать остыть в форме.
Посыпать лист пекарской бумаги сахарной пудрой, перевернуть на него корж и аккуратно снять бумагу.
Взбить сливки до мягких вершинок, ввести ваниль и сахарную пудру, тщательно перемешать. Намазать сливками безе, оставляя по краям бортики 2,5 см. Разложить равномерно на сливках бруснику. При помощи посыпанной сахарной пудрой бумаги свернуть безе в рулет. Украсить по своему усмотрению.
Рулет готов!!!