Брюссельский суп из шампиньонов

Ингредиенты
  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • 1 л бульона овощного или мясного(у меня куриный)
  • 200 мл. сливок (у меня сливки 11%)
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • соль
  • чёрный перец
  • несколько пёрышек зелёного лука (или любая другая зелень)
Шаги
Печать
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Брюссельский суп из шампиньонов


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку.

Лук очистить, мелко нарезать, припустить лук в разогретом сливочном масле, добавить измельчённые грибы.

Тушить помешивая 10 минут.

Затем добавить муку, хорошо размешать и влить бульон, посолить и поперчить, довести до готовности грибов, добавить сливки, прогреть не доводя до кипения.

Горячий суп налить в тарелку, добавить четвертинку варёного яйца (или нарезать яйцо крупно) посыпать мелко нарезанной зеленью.

Я не знаю имеет ли отношение этот суп к Брюсселю, но в оригинальном рецепте звучало так.

Суп очень вкусный, лёгкий, любителям грибов рекомендую!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф