Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 500 мл. ,
- манка ½ ст. (100 г),
- 2-3 яйца (желательно деревенских),
- сахар ½ ст.
- щепотка соли,
- 1-2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты типа нутелла (можно без),
- тёртый шоколад для подачи.
- для соуса: клюква, сахар, крахмал. у меня 2 пакетика виннёвого киселя (на 1 л воды).
- по желанию можно добавить в бубертс и толченые орехи или даже кокосовую стружку, но не они, не шоколад не являются частью оригинального рецепта.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
Желтки растереть (взбить) с сахаром до светлой пены.
Белки с солью взбить до твердых пиков.
Молоко поставить на огонь, добавить шоколадно-ореховую пасту и варить до её растворения.
Как только молоко вскипит, бодро помешивая, струйкой всыпать манку.
Помешивая варить до разбухания 3-5 мин.-следить, чтобы не пригорело!
Энергично размешивая, ввести желтки.
Затем аккуратно ввести взбитые белки.
Я ещё в конце взбила венчиком.
Сварить кисель из клюквы или другой кисловатый кисель. Охладить и кашу и кисель.
Подавать бубертс полив киселем и присыпав тёртым шоколадом.