Бубертс (buberts) или сладкая манная каша латышской кухни

Ингредиенты
Порции: +5
  • молоко 500 мл. ,
  • манка ½ ст. (100 г),
  • 2-3 яйца (желательно деревенских),
  • сахар ½ ст.
  • щепотка соли,
  • 1-2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты типа нутелла (можно без),
  • тёртый шоколад для подачи.
  • для соуса: клюква, сахар, крахмал. у меня 2 пакетика виннёвого киселя (на 1 л воды).
  • по желанию можно добавить в бубертс и толченые орехи или даже кокосовую стружку, но не они, не шоколад не являются частью оригинального рецепта.


Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть (взбить) с сахаром до светлой пены.

Белки с солью взбить до твердых пиков.

Молоко поставить на огонь, добавить шоколадно-ореховую пасту и варить до её растворения.

Как только молоко вскипит, бодро помешивая, струйкой всыпать манку.

Помешивая варить до разбухания 3-5 мин.-следить, чтобы не пригорело!

Энергично размешивая, ввести желтки.

Затем аккуратно ввести взбитые белки.

Я ещё в конце взбила венчиком.

Сварить кисель из клюквы или другой кисловатый кисель. Охладить и кашу и кисель.

Подавать бубертс полив киселем и присыпав тёртым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф