- молоко — 300 мл.
- дрожжи сухие — 6 гр.
- манка — 3 стол. ложки.
- яйцо — 2 шт.
- масло (маргарин) — 150 гр.
- сахар — 0.5 чайн. ложки
- мука (примерно) — 600 гр.
- сыр твердый — 150 гр.
- сыр плавленый — 70 гр.
- соль
- ……..
- яйцо
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобное тесто и сыыыр, в нашей семье – это самое любимое сочетание.
1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
2. Сыр твердый натереть на мелкой терке, а плавленый сыр – на крупной.
3. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сыр и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
4. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
5. Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 12 бубликов).
6. Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево). Соединить и закрепить края.
7. Перед выпечкой каждый бублик смазать яйцом и посыпать кунжутом.
8. Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.