Бублики сырные

Ингредиенты
Порции: +12
  • молоко — 300 мл.
  • дрожжи сухие — 6 гр.
  • манка — 3 стол. ложки.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло (маргарин) — 150 гр.
  • сахар — 0.5 чайн. ложки
  • мука (примерно) — 600 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • сыр плавленый — 70 гр.
  • соль
  • ……..
  • яйцо
  • кунжут
Шаги
Печать
  • Бублики сырные
  • Бублики сырные
  • Бублики сырные
  • Бублики сырные
  • Бублики сырные
  • Бублики сырные
  • Бублики сырные


Пошаговый рецепт приготовления

Сдобное тесто и сыыыр, в нашей семье – это самое любимое сочетание.

1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

2. Сыр твердый натереть на мелкой терке, а плавленый сыр – на крупной.

3. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, яйца, соль, сыр и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.

4. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).

5. Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 12 бубликов).

6. Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево). Соединить и закрепить края.

7. Перед выпечкой каждый бублик смазать яйцом и посыпать кунжутом.

8. Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф