Буглама

Ингредиенты
  • ребрышко .антрекот барашка-6-19 кусков
  • помидор-2 шт
  • перец болгар.-2шт
  • лук-2 шт
  • топ.масло-3 ст.л
  • орегано-1 ст.л
  • соль-перец-по одной десерт.л или .
  • вода-1 ст
Шаги
Печать
  • Буглама
    1. набор продуктов:ребрышка,антрекот,помидор,перец болгарский,лук,орегано,соль,перец,топ.масло, и вода
  • Буглама
    2. мясо промыть.тушить казане, без масло ,под закрытой крышкой ,на слабом огне
  • Буглама
    3. слегка обжарить, повторяю слегка.добавить воду,довести до готовности.мясо должна полностью сварится на образовавшимся пару.по этому блюда называется «буглама»-пар.мясо готовится на собственном пару
  • Буглама
    4. как только мясо будет готов посолить,поперчить,добавить орегано.перемешать
  • Буглама
    5. добавить топ.масло
  • Буглама
    6. перемешать .попробовать на вкус
  • Буглама
    7. овощи нарезать кольцами.лук по тоньше,остальное по толще
  • Буглама
    8. овощи выложить по верх мясо
  • Буглама
    9. готовить 20-30 мин.под закрытой крышкой и на медленном огне
  • Буглама
    10. готовить пока не появится соус от блюда
  • Буглама
    11. убрать с огня.
  • Буглама
    12. нуш олсун!!!!
    приятного вам аппетита
  • Буглама
    13. добавляют и острый стручковый перец,но я и так ошпарилась от жары .обошлась без огнедышащего…..

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф