Ингредиенты
- ребрышко .антрекот барашка-6-19 кусков
- помидор-2 шт
- перец болгар.-2шт
- лук-2 шт
- топ.масло-3 ст.л
- орегано-1 ст.л
- соль-перец-по одной десерт.л или .
- вода-1 ст
Шаги
- 1. набор продуктов:ребрышка,антрекот,помидор,перец болгарский,лук,орегано,соль,перец,топ.масло, и вода
- 2. мясо промыть.тушить казане, без масло ,под закрытой крышкой ,на слабом огне
- 3. слегка обжарить, повторяю слегка.добавить воду,довести до готовности.мясо должна полностью сварится на образовавшимся пару.по этому блюда называется «буглама»-пар.мясо готовится на собственном пару
- 4. как только мясо будет готов посолить,поперчить,добавить орегано.перемешать
- 5. добавить топ.масло
- 6. перемешать .попробовать на вкус
- 7. овощи нарезать кольцами.лук по тоньше,остальное по толще
- 8. овощи выложить по верх мясо
- 9. готовить 20-30 мин.под закрытой крышкой и на медленном огне
- 10. готовить пока не появится соус от блюда
- 11. убрать с огня.
- 12. нуш олсун!!!!
приятного вам аппетита - 13. добавляют и острый стручковый перец,но я и так ошпарилась от жары .обошлась без огнедышащего…..