- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 корень фенхеля
- 4 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 литр воды
- 600 гр. рыбного бульона
- 500 гр. спелых помидоров
- 1/2 ч.л. прованских пряных трав
- полоска апельсиновой цедры
- 1/2 ч.л семян фенхеля (по желанию)
- 3-4 картофелины
- 500 гр. рыбного ассорти
- 500 гр. ассорти морепродуктов
- щепотка шафрановых рыльцев
- соль и черный перец
- французский батон
- для руя:
- 3 зубчика чеснока
- 125 гр. майонеза
- 2 ч.л паприки
- 1 ч.л. чили
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- Необходимые для супа продукты: корень фенхеля, 4 зубчика чеснока,зелень петрушки, лавровый лист, 500 г спелых помидоров,1/2 ч л прованских пряных трав, апельсин, 3-4 картофелины,500 г рыбного ассорти, 500 г ассорти морепродуктов,щепотка шафрановых рыльцев,соль и черный перец
- 2. Приготовить коренья, зелень петрушки и лавровый лист.
- 3. Измельчить их
- 4. Подогреть оливковое масло в массивной кастрюле. Добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, порезанный ломтиками фенхель и лавровый лист. Готовить помешивая 5 минут.
- 5. Снять полоску цедры с апельсина
- 6. Добавить воду, бульон, нарезанные помидоры, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин.
- 7. Пока варится суп, готовим руй:
Чеснок раздавить и смешать с майонезом, паприкой и чили. Вливать оливковое масло по капле и взбивать. - 8. Добавить сок лимона, соль и все хорошо перемешать.
- 9. Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
- 10. Добавить рыбу, морепродукты, шафран, соль и перец. Закрыть и готовить рыбу несколько минут до готовности.
- 11. Вынуть лавровый лист, полоску цедры и подавать буйабес с подрумяненными ломтиками французского батона, на которые намазан руй.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть оливковое масло в массивной кастрюле.Добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, порезанный ломтиками фенхель и лавровый лист.Готовить помешивая 5 минут.
Добавить воду, бульон, нарезанные помидоры, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин.
Пока варится готовим руй:
Чеснок раздавить и смешать с майонезом, паприкой и чили.
Вливать оливковое масло по капле и взбивать.
Добавить сок лимона, соль и все хорошо перемешать.
Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
Добавить рыбу, морепродукты, шафран, соль и перец. Закрыть и готовить рыбу несколько минут до готовности.
Вынуть лавровый лист, полоску цедры и подавать буйабес с подрумяненными ломтиками французского батона, на которые намазан руй.
Буйабес — классический суп-каша (довольно густой) с ароматом Прованса, одно из самых приятных и изысканных блюд, которые вы можете подать на стол. Моя семья это блюдо просто обажает. Готовьте, не пожалеете.
Разновидностей этого супа огромное количество.