Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)

Ингредиенты
Порции: +8
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 корень фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 литр воды
  • 600 гр. рыбного бульона
  • 500 гр. спелых помидоров
  • 1/2 ч.л. прованских пряных трав
  • полоска апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л семян фенхеля (по желанию)
  • 3-4 картофелины
  • 500 гр. рыбного ассорти
  • 500 гр. ассорти морепродуктов
  • щепотка шафрановых рыльцев
  • соль и черный перец
  • французский батон
  • для руя:
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 гр. майонеза
  • 2 ч.л паприки
  • 1 ч.л. чили
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)
    Необходимые для супа продукты: корень фенхеля, 4 зубчика чеснока,зелень петрушки, лавровый лист, 500 г спелых помидоров,1/2 ч л прованских пряных трав, апельсин, 3-4 картофелины,500 г рыбного ассорти, 500 г ассорти морепродуктов,щепотка шафрановых рыльцев,соль и черный перец
  • Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)
    2. Приготовить коренья, зелень петрушки и лавровый лист.
  • Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)
    3. Измельчить их
  • Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)
    4. Подогреть оливковое масло в массивной кастрюле. Добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, порезанный ломтиками фенхель и лавровый лист. Готовить помешивая 5 минут.
  • Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)
    5. Снять полоску цедры с апельсина
  • Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)
    6. Добавить воду, бульон, нарезанные помидоры, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин.
  • Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)
    7. Пока варится суп, готовим руй:
    Чеснок раздавить и смешать с майонезом, паприкой и чили. Вливать оливковое масло по капле и взбивать.
  • Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)
    8. Добавить сок лимона, соль и все хорошо перемешать.
  • Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)
    9. Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
  • Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)
    10. Добавить рыбу, морепродукты, шафран, соль и перец. Закрыть и готовить рыбу несколько минут до готовности.
  • Буйабес или суп бедного рыбака (один из множества вариантов)
    11. Вынуть лавровый лист, полоску цедры и подавать буйабес с подрумяненными ломтиками французского батона, на которые намазан руй.


Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть оливковое масло в массивной кастрюле.Добавить измельченный лук, чеснок, петрушку, порезанный ломтиками фенхель и лавровый лист.Готовить помешивая 5 минут.

Добавить воду, бульон, нарезанные помидоры, травы, апельсиновую цедру и семена фенхеля. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 мин.

Пока варится готовим руй:

Чеснок раздавить и смешать с майонезом, паприкой и чили.

Вливать оливковое масло по капле и взбивать.

Добавить сок лимона, соль и все хорошо перемешать.

Добавить в суп картофель и варить 10 минут.

Добавить рыбу, морепродукты, шафран, соль и перец. Закрыть и готовить рыбу несколько минут до готовности.

Вынуть лавровый лист, полоску цедры и подавать буйабес с подрумяненными ломтиками французского батона, на которые намазан руй.

Буйабес — классический суп-каша (довольно густой) с ароматом Прованса, одно из самых приятных и изысканных блюд, которые вы можете подать на стол. Моя семья это блюдо просто обажает. Готовьте, не пожалеете.

Разновидностей этого супа огромное количество.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф