Буйабес — рыбный суп, кухня франции

Ингредиенты
Порции: +1
  • форель — 100 гр.
  • судак — 70 гр.
  • мидия — 6 шт.
  • креветки — 6 шт.
  • луковица — 45 гр.
  • помидор — 110 гр.
  • вино — 30 гр.
  • растительное масло — 30 гр.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • вода — 250 мл.
  • соль
  • черный перец
  • чеснок — 1/2 зубч.
  • базилик — 1 веточ.


Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый, помидоры нарезать крупным кубиком.

Сначала обжарить на растительном масле лук.

Добавить вино.

После выпаривания спирта добавить помидоры.

Оставить на огне на 2 минуты.

Затем добавить томатную пасту и сахар.

Перемешать.

Добавить все морепродукты.

Тушить 2 минуты.

Добавить воду.

Оставить на 10 минут.

Затем заправить солью, перцем, чесноком и свежим базиликом.

Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф