Буйабес тест-драйв vitek

Ингредиенты
  • рыбная мелочь(у меня были бычки) -1 кг.
  • дорада — 1 шт. (400 гр. )
  • судак — 1 шт. (500 гр. )
  • форель радужная — 500 гр.
  • креветки — 500 гр
  • мидии — 200 гр.
  • корень сельдерея — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • лук белый — 2 шт.
  • перец горький — 1 шт.
  • томаты протертые -1 ст.
  • чеснок — 1 гол.
  • картофель — 3-4 шт.
  • масло оливковое-100 гр.
  • вино белое — 2 ст.
  • тимьян (заменила прованские травы)
  • перец черный
  • шафран
  • соль
  • для гренок:
  • багет
  • травы
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соус руй (готовый французский)
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Буйабес тест-драйв vitek
    1. Не углубляясь в историю этого супа, скажу, что не обязательно жить в Марселе, можно приготовить не менее вкусный суп из той рыбы, которая есть у вас. Главное, что бы она была свежая и разнообразная.
  • Буйабес тест-драйв vitek
    2. У нас не Средиземноморье, всего лишь Азовский залив, но водится в нем замечательная рыбка Бычок, вот эту мелочь, сладкую на вкус я и взяла для основы этого блюда.
  • Буйабес тест-драйв vitek
    3. Нарежьте морковь, корень сельдерея и лук , положите в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло и обжаривайте их, периодически мешая на режиме » Поджаривание».
  • Буйабес тест-драйв vitek
    4. Через 15 минут добавьте к овощам протертые помидоры, продолжайте процесс до тех пор пока в помидорах выпариться вся жидкость.
    В процессе приготовления овощей, добавьте ароматные травы и дольки чеснока.
  • Буйабес тест-драйв vitek
    5. Далее закладываете рыбную мелочь,т.е. Бычки и продолжаете жарить постоянно мешая еще 5 минут.
  • Буйабес тест-драйв vitek
    6. Заливаете всю эту прелесть водой и включаете режим » Варить», следом отправляете все головы и хребты от рыбы, чьё филе мы будем варить потом.
  • Буйабес тест-драйв vitek
    7. Доводим до кипения бульон, мешаем и не ленимся, снимаем пену. Варим в течение 30 минут, не забывая снимать пену.
    Затем вливаем 2 стакана вина, доводим до кипения и переключаем режим на » Тушение» Забываем о бульоне на час.
  • Буйабес тест-драйв vitek
    8. Основной бульон готовится
  • Буйабес тест-драйв vitek
    9. Отвариваем картошку в отдельной посуде.Я отварила в микроволновке. Очистите, нарежьте ее кружочками толщиной 1 см., добавьте оливковое масло, специи, чеснок и соль. Картофель должен быть мягким, но ни в коем случае не развариться. Следите за ним. К картошке добавьте и шафран.
  • Буйабес тест-драйв vitek
    10. Теперь время вернуться к бульону. Рыба хорошо разварилась, косточки стали мягкие, что нам и нужно.
    Извлекаете все содержимое из чаши и измельчаете блендером, затем протираете через среднее сито. Это пожалуй самое сложное оказалось для меня.
  • Буйабес тест-драйв vitek
    11. После протертый бульон возвращаете в мультиварку и в режиме «Варить» , кипятите в течение 10 минут, снимаете пену.Главный бульон готов! Перелейте в другую посуду и освободите чашу для второго бульона.
  • Буйабес тест-драйв vitek
    12. Отжимки не выбрасывать, залейте их водой и вновь доведите до кипения, поварите 5 минут, процедите через дуршлаг.
    В эту жидкость добавьте немного основного бульона, досолите.
    В этом бульоне будем варить филе всех главных рыб и морепродукты.
    Вначале погружаете рыбу и варите 10 минут, затем следуют очищенные креветки и мидии. Варите еще 2-3 минуты, пробуете на соль и остроту.
  • Буйабес тест-драйв vitek
    13. На горячее блюдо выкладываете рыбу, второй бульон соединяете с основным бульоном.
  • Буйабес тест-драйв vitek
    14. А теперь еще два важных дополнения к супу. Необходимо приготовить гренки с соусом Руй..Нарезанный багет сдобрите оливковым маслом и ароматными травами, отправьте в духовой шкаф на 5 минут.
    И соус Руй, который готовится из оливкового масла, желтков, чеснока, острого перца и соли, а так же добавляется шафран.
    Признаюсь честно, я не стала готовить сама, взяла уже готовый французский соус и осталась вполне довольной.
    Это обед из одного блюда, вы можете отдельно съесть бульон, а потом рыбу, но лучше его собрать воедино. В тарелку собираете вначале рыбу и морепродукты, потом кладете картошку,
  • Буйабес тест-драйв vitek
    15.
    Наливаете горячий, наваристый, густой бульон и наслаждаетесь.
  • Буйабес тест-драйв vitek
    16. Сложно, скажите. Да, сложно, долго, но это стоит того.
    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф