Ингредиенты
Порции: –+
- 1/2 ст. булгура
- 1 ст.ложка топленого масла (жира или растительное масло)
- морковь 1 шт.
- ростки фасоли 1 ст.ложка
- сладкий перец 1/2
- зеленый горошек 1 ст.л
- лук-порей 1 ст.л
- китайские грибы 1 ст.л
- сахарный горошек(стручки)5 шт.
- травяные приправы ( базилик, перец свежемолотый,кориандр, майоран, орегано)
- для украшения:
- капуста белокачанная горсть
- морковь 1/2
- горошек консервированный 1 ст.л
- свежий огурец 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в кастрюле масло, всыпать булгур и тщательно перемещать, чтоб масло покрыло зерна. Затем добавить воду 1 ст. и варить 10-15 мин.
Обжарить овощи: морковь+лук+перец+ростки+китайские грибы+оба горошка. Добавить травы. Смешать с готовым булгуром.
Приготовить салат: нашинкованную капусту смешать с морковью, огерцом и горошком, приправить специями, маслом и немного уксуса или лимонного сока!
Приятного аппетита!