Булгур с овощами

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1/2 ст. булгура
  • 1 ст.ложка топленого масла (жира или растительное масло)
  • морковь 1 шт.
  • ростки фасоли 1 ст.ложка
  • сладкий перец 1/2
  • зеленый горошек 1 ст.л
  • лук-порей 1 ст.л
  • китайские грибы 1 ст.л
  • сахарный горошек(стручки)5 шт.
  • травяные приправы ( базилик, перец свежемолотый,кориандр, майоран, орегано)
  • для украшения:
  • капуста белокачанная горсть
  • морковь 1/2
  • горошек консервированный 1 ст.л
  • свежий огурец 1 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в кастрюле масло, всыпать булгур и тщательно перемещать, чтоб масло покрыло зерна. Затем добавить воду 1 ст. и варить 10-15 мин.

Обжарить овощи: морковь+лук+перец+ростки+китайские грибы+оба горошка. Добавить травы. Смешать с готовым булгуром.

Приготовить салат: нашинкованную капусту смешать с морковью, огерцом и горошком, приправить специями, маслом и немного уксуса или лимонного сока!

Приятного аппетита! :-)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф