Ингредиенты
Порции: –+
- булгур — 1 ст.
- лук репчатый — 2 средних луковицы,
- шампиньоны — 500 гр.
- вода — 2 ст.
- масло растительное — 80 мл.,
- соль, специи.
Шаги
- 1. Подготовим необходимые продукты. Булгур предварительной обработки и мытья не требует.
- 2. Чистим и режем лук маленькими кубиками.
- 3. У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем их кубиками.
- 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество.
- 5. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
- 6. Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем.
- 7. После высыпаем булгур.
- 8. И все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом.
- 9. Затем заливаем водой.
- 10. Добавляем специи, соль. Мне очень нравятся вот такие мельницы со специями. Очень люблю смесь «4 перца».
- 11. Накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 — 15 минут.
- 12. Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью. Можно использовать в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и режем лук маленькими кубиками.
У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем их кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество.
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем.
После высыпаем булгур. И все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом.
Затем заливаем водой.
Добавляем специи, соль.
Накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 — 15 минут.
Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!