Булгур с шампиньонами

Ингредиенты
Порции: +4
  • булгур — 1 ст.
  • лук репчатый — 2 средних луковицы,
  • шампиньоны — 500 гр.
  • вода — 2 ст.
  • масло растительное — 80 мл.,
  • соль, специи.
Шаги
30 мин.Печать
  • Булгур с шампиньонами
    1. Подготовим необходимые продукты. Булгур предварительной обработки и мытья не требует.
  • Булгур с шампиньонами
    2. Чистим и режем лук маленькими кубиками.
  • Булгур с шампиньонами
    3. У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем их кубиками.
  • Булгур с шампиньонами
    4. В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество.
  • Булгур с шампиньонами
    5. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
  • Булгур с шампиньонами
    6. Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем.
  • Булгур с шампиньонами
    7. После высыпаем булгур.
  • Булгур с шампиньонами
    8. И все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом.
  • Булгур с шампиньонами
    9. Затем заливаем водой.
  • Булгур с шампиньонами
    10. Добавляем специи, соль. Мне очень нравятся вот такие мельницы со специями. Очень люблю смесь «4 перца».
  • Булгур с шампиньонами
    11. Накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 — 15 минут.
  • Булгур с шампиньонами
    12. Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью. Можно использовать в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и режем лук маленькими кубиками.

У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем их кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество.

Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем.

После высыпаем булгур. И все тщательно перемешиваем, чтобы булгур полностью пропитался маслом.

Затем заливаем водой.

Добавляем специи, соль.

Накрываем крышкой и варим на умеренном огне 10 — 15 минут.

Подавать хорошо со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф