Ингредиенты
- на 10 булочек
- опара
- 250 гр. муки
- 200 мл. теплой воды
- 14 гр. свежих (5 гр. сухих дрожжей)
- тесто
- 250 гр. муки
- 40 мл. воды
- 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 120 гр. сгущеного молока
- 100 гр. сахара
- 8 гр. соли
- 1 гр. кардмона -1/4 ч.л. толченого кардамона
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить опару и поставить в теплое место до тех пор,пока опара не упадет — приблизительно 2,5часа
Добавить в опару остальные ингредиенты,замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Обмять тесто
Сделать 10 шариков и оставить на расстойку на 10 мин
Из шариков сделать длинные жгутики и из них булочки в форме напоминающей восьмерку (смазать стол растительным маслом)
Уложить на противень(выложить пергаментом)
оставить на расстойку на 1 час
Смазать взбитым яйцом
Духовка на 210 — 220
Выпекала 15 минут
После выпечки уложить на боковую корку — обязательно