Булочки армянские (гост)

Ингредиенты
  • на 10 булочек
  • опара
  • 250 гр. муки
  • 200 мл. теплой воды
  • 14 гр. свежих (5 гр. сухих дрожжей)
  • тесто
  • 250 гр. муки
  • 40 мл. воды
  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр. сгущеного молока
  • 100 гр. сахара
  • 8 гр. соли
  • 1 гр. кардмона -1/4 ч.л. толченого кардамона
Шаги
Печать
  • Булочки армянские (гост)
  • Булочки армянские (гост)
  • Булочки армянские (гост)


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить опару и поставить в теплое место до тех пор,пока опара не упадет — приблизительно 2,5часа

Добавить в опару остальные ингредиенты,замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Обмять тесто

Сделать 10 шариков и оставить на расстойку на 10 мин

Из шариков сделать длинные жгутики и из них булочки в форме напоминающей восьмерку (смазать стол растительным маслом)

Уложить на противень(выложить пергаментом)

оставить на расстойку на 1 час

Смазать взбитым яйцом

Духовка на 210 — 220

Выпекала 15 минут

После выпечки уложить на боковую корку — обязательно

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф