Булочки без дрожжей, но с творогом

Ингредиенты
Порции: +16
  • ст. 250 мл.,
  • творог, 200 гр. (средней жирности),
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 0,5 – ¾ ст.
  • размягченное сливочное масло, 50 гр.
  • натуральный или турецкий йогурт, 2 ст.л.
  • ванильный сахар, 1 пакетик,
  • сода или разрыхлитель, 1 порционный пакетик,
  • мука, 2,5 — 3 ст.
  • кипяченная холодная вода (10-20 капель),
  • желток,
  • можно добавить дополнительно сок половины апельсина и цедру одного апельсина.


Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить все сухие ингредиенты. Добавить творог, яйцо, масло и йогурт.

Замесить мягкое липкое тесто (я замешиваю руками, т.к. миксером не получается). Вымешивать тесто примерно 20 минут, добавив при желании сок и цедру.

Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.

Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовку до 180 гр.

Из готового теста формировать шарики размером с маленький мандарин. Для этого зачерпывать столовой ложкой порцию теста и скатывать его в шарик руками (можно мокрыми руками). Должно получиться порядка 16 штук. Шарики выкладываем на противень и обмазываем сверху желтком, разведенным водой.

Выпекать 25-30 минут, в зависимости от духовки, до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф