Ингредиенты
- молоко (теплое) — 200 мл.
- яйцо (в тесто) — 1 шт.
- сахар (60 гр. — тесто, 30 гр. — штрейзель) — 90 гр.
- масло сливочное (60 гр. — растопить в тесто, 15г (холодное) — штрейзель) — 75 гр.
- мука (500 гр. — тесто, 30 гр. — штрейзель) — 530 гр.
- соль (без горки) — 1 ч.л.
- ванилин
- повидло (или любое варенье, не жидкое) — 1 стак.
- дрожжи (сухие, или живые — 60 г) — 2 ч.л.
- желток яичный (на обмазку булочек) — 1 шт
Шаги
- 1. Я тесто делала в хлебопечке. Яйцо хорошо размешаем с сахаром. В ведерко от хлебопечки вольем теплое молоко, яйцо с сахаром, добавим муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи. Ставим цикл «тесто».
- 2. Разделить на 8 равных частей.
- 3. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку (можно подпылить немножко мукой).
- 4. Края завернуть как на фото, по кругу, причем края нужно немного придавливать.(чтобы при выпечки не раскрылись)
- 5. А когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине.
- 6. Наши розанчики поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
- 7. А пока сделаем штрейзель.
Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек. - 8. Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки.В середину кладем по 1 столовой ложке повидла.
- 9. Посыпаем штрейзелем. Я сыплю много, вы делайте по своему вкусу.
- 10. Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание