Булочки розанчики

Ингредиенты
  • молоко (теплое) — 200 мл.
  • яйцо (в тесто) — 1 шт.
  • сахар (60 гр. — тесто, 30 гр. — штрейзель) — 90 гр.
  • масло сливочное (60 гр. — растопить в тесто, 15г (холодное) — штрейзель) — 75 гр.
  • мука (500 гр. — тесто, 30 гр. — штрейзель) — 530 гр.
  • соль (без горки) — 1 ч.л.
  • ванилин
  • повидло (или любое варенье, не жидкое) — 1 стак.
  • дрожжи (сухие, или живые — 60 г) — 2 ч.л.
  • желток яичный (на обмазку булочек) — 1 шт
Шаги
Печать
  • Булочки розанчики
    1. Я тесто делала в хлебопечке. Яйцо хорошо размешаем с сахаром. В ведерко от хлебопечки вольем теплое молоко, яйцо с сахаром, добавим муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи. Ставим цикл «тесто».
  • Булочки розанчики
    2. Разделить на 8 равных частей.
  • Булочки розанчики
    3. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку (можно подпылить немножко мукой).
  • Булочки розанчики
    4. Края завернуть как на фото, по кругу, причем края нужно немного придавливать.(чтобы при выпечки не раскрылись)
  • Булочки розанчики
    5. А когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине.
  • Булочки розанчики
    6. Наши розанчики поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  • Булочки розанчики
    7. А пока сделаем штрейзель.
    Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.
  • Булочки розанчики
    8. Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки.В середину кладем по 1 столовой ложке повидла.
  • Булочки розанчики
    9. Посыпаем штрейзелем. Я сыплю много, вы делайте по своему вкусу.
  • Булочки розанчики
    10. Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф