Булочки-рулетики сырно-кунжутные

Ингредиенты
Порции: +9
  • тесто:
  • мука пшеничная 310 гр.
  • дрожжи свежие 12 гр.
  • мёд жидкий 1-2 ч.л.
  • кефир 125 мл.,
  • яйца 2 шт.
  • соль морская 1 ч.л.
  • масло кунжутное(растительное) 15 гр.
  • сыр твёрдый тёртый(пармезан) горсть.
  • ……………..
  • начинка:
  • масло сливочное 30 гр.
  • сыр(tilsiter) около 250 гр.
  • желток 1 шт. +молоко 2 ст.л.
  • кунжут.
Шаги
Печать
  • Булочки-рулетики сырно-кунжутные
  • Булочки-рулетики сырно-кунжутные
  • Булочки-рулетики сырно-кунжутные
  • Булочки-рулетики сырно-кунжутные
  • Булочки-рулетики сырно-кунжутные
  • Булочки-рулетики сырно-кунжутные
  • Булочки-рулетики сырно-кунжутные
  • Булочки-рулетики сырно-кунжутные


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Слоистые сырные булочки с сыррром и кунжутом…

oчень понравились,поэтому и выставляю!

Подогреваем слегка кефир,

добавляем мёд и дрожжи,

перемешиваем оставляем на 15 минут.

Затем добавляем яйца,кунжутное масло,

сыр,морскую соль и просеянную муку,

замешиваем послушное тесто.

Ставим его в тепло на час-полтора.

Затем раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.

Нарезаем на полоски 30 х 3,5-4 см.

Смазываем каждую растопленным сливочным маслом,

выкладываем сыр-пласты,

сворачиваем в рулетики

и ставим в формочки для кексов,

смазанные сливочным маслом.

Сверху делаем надрез накрест глубиной около 0,5 см.

Ставим в тепло (без сквозняка!) на полчаса.

затем смазываем смесью желтка с молоком,

посыпаем кунжутом

и ставим в разогретую до 165° духовку на 15-20 минут,

всё!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф