- тесто:
- мука пшеничная 310 гр.
- дрожжи свежие 12 гр.
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
- кефир 125 мл.,
- яйца 2 шт.
- соль морская 1 ч.л.
- масло кунжутное(растительное) 15 гр.
- сыр твёрдый тёртый(пармезан) горсть.
- ……………..
- начинка:
- масло сливочное 30 гр.
- сыр(tilsiter) около 250 гр.
- желток 1 шт. +молоко 2 ст.л.
- кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Слоистые сырные булочки с сыррром и кунжутом…
oчень понравились,поэтому и выставляю!
Подогреваем слегка кефир,
добавляем мёд и дрожжи,
перемешиваем оставляем на 15 минут.
Затем добавляем яйца,кунжутное масло,
сыр,морскую соль и просеянную муку,
замешиваем послушное тесто.
Ставим его в тепло на час-полтора.
Затем раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.
Нарезаем на полоски 30 х 3,5-4 см.
Смазываем каждую растопленным сливочным маслом,
выкладываем сыр-пласты,
сворачиваем в рулетики
и ставим в формочки для кексов,
смазанные сливочным маслом.
Сверху делаем надрез накрест глубиной около 0,5 см.
Ставим в тепло (без сквозняка!) на полчаса.
затем смазываем смесью желтка с молоком,
посыпаем кунжутом
и ставим в разогретую до 165° духовку на 15-20 минут,
всё!
Приятного аппетита!