Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами

Ингредиенты
Порции: +9
  • тесто:
  • мука пшеничная около 500 гр.
  • дрожжи свежие 15 гр.
  • сахар 2-4 ст.л.
  • молоко тёплое 100 мл.
  • йогурт густой (греческий) 100 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль чуть.
  • начинка:
  • яблоки,порезанные кубиками, 200 гр.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахар 20-50 гр.
  • вода 100 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 60 гр.
  • ваниль,
  • крахмал 15 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • кальвадос (коньяк) 1-2 ст.л.
  • желток+3-4 ст.л. молока
  • орехи грецкие горсть
  • масло сливочное(или оливковое) 30 гр.
  • цедра лимона
  • мак
Шаги
Печать
  • Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами
  • Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами
  • Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами
  • Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами
  • Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами
  • Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами
  • Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами
  • Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами
  • Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Соединила в ёмкости тёплое молоко с ст.л. сахара, йогуртом и дрожжами,оставила на 15 минут.

Затем всыпала просеянную муку, добавила яйцо, сахар, соль и растопленное и остуженное сливочное масло.

Замесила послушное тесто и поставила его в тепло (без сквозняка) на час.

Тем временем приготовила начинку:

яблоки смешала с сахаром, соком лимона и водой и варила до тех пор,пока они не впитали всю влагу, пюрировала блендером,подлив кальвадос.

В другой ёмкости соединила яйца со сметаной, ванилью и крахмалом,взбила.

В маленькой кастрюльке растопила сливочное масло, влила туда сметанную массу и варила ,постоянно помешивая, до загустения.

Затем добавила яблочное пюре и продолжала уваривать до загустения,постоянно помешивая.

Оставила остывать.

Орехи обжарила на сухой сковороде и грубо измельчила.

Тесто вымесила ещё раз и разделила на 9 равных частей.

Раскатала каждую в овальную лепёшку (около 20х10 см.), с одной стороны нарезала продольные полоски (смазала сначала эту часть растопленным сливочным маслом), с другой — выложила орехи и крем.

Завернула в рулетики,начиная с той стороны,где лежит крем.

Поставила в тепло на 45 минут.

Затем смазала смесью желтка с молоком

и посыпала цедрой лимона и маком.

Поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут, готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф