Ингредиенты
- для начинки :
- 1 ст. изюма
- сахар рассыпной
- корица молотая
- масло растопленное сливочное
- для теста :
- на 500 гр. муки
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- цедра одного лимона
- 1 ст.л. дрожжей быстрорастворимых
- 4 шт. яйца
- 50 — 70 гр. сливочного масла ,крупно рубленного
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. коньяка
- 0,5 ст. сметаны
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
все ингредиенты для теста смешать тщательно
поставить тесто для поднятия в тёплое место ( у меня поднималось долго , часа 3 )
изюм размочить в кипятке и дать стечь воде
после поднятия теста обмять его , добавить немного муки и хорошо вымесить
тесто раскатать
равномерно посыпать сахар
на сахар равномерно распределить изюм
скатать рулет
нарезать рулет порциями , высотой примерно 2-3 см.
каждую порцию немного вывернуть в серединке и получится типа РОЗОЧКИ
разложить на противень и в духовку
выпекать при 180 гр.С 20 -25 минут
масло растопить
смешать сахар с корицей и каждую готовую и горячую булочку обмакиваем в масло и посыпаем смесью сахара с корицей