- тесто:
- мука — 250 гр.
- дрожжи сухие «саф-момент» — 3 гр.
- сыворотка или вода — 150 мл.
- взбитое яйцо — 0,5 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сахар — 20 гр.
- соль — 3,5 гр.
- начинка:
- корица -2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сливочное топлёное масло — 3 ст.л.
- глазурь:
- сливки сухие для взбивания — 60 гр.
- молоко жирное — 200 мл.
- для верха:
- взбитое яйцо — 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочется к чаю знаменитых булочек,но совсем не нравится количество сливочного масла в них? Тогда приступим к варианту так сказать лайт (light),заменив в тесте сливочное масло на растительное.
1. В просеянную муку высыпать дрожжи «Саф-момент».
2. Добавить сахар,соль.
3. Влить тёплую сыворотку,масло и половину взбитого яйца.
4. Замесить липкое,нежное тесто.
5. Поставить в теплое место прикрытым подниматься на час-1,5.
6. Переложить тесто на поверхность с мукой.
7. Раскатать довольно тонко. Тесто заняло весь силиконовый коврик 30 на 34 см.
8. Смазать кисточкой пласт растопленным в СВЧ маслом.
9. Смешать корицу и сахар по вкусу.
10. Обильно посыпать смесью на масло.
11. Свернуть в рулет.
12. Разделить кулинарным шпателем на порции.
13. Расправить каждый кусочек,чтобы было видно слои.
14. Перенести в форму на бумагу для выпечки. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
15. Смазать оставшимся взбитым яйцом верх.
16. Выпекать до румяного состояния при 180* минут 20-25.
17. Пока пекутся,приготовить глазурь: смешать готовый сладкий порошок для взбивания с холодным молоком.
18. Взбить миксером в пену. Весь состав не потребуется.
19. Готовые булочки остудить и покрыть взбитыми сливками.
Очень вкусные,в меру сладкие булочки получились. Вышло 13 штучек небольшого размера.