Булочки с нутеллой

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко -1 ст.
  • дрожжи сухие «саф момент»-1, 5 ч.л.
  • соль-щепотка
  • сахар -75 гр.
  • яйца -2 шт. +1 яичный желток для смазывания
  • масло сл -50 гр.
  • мука пш -2,2,5 ст.
  • раст масло без запаха -1 ст. л
  • начинка
  • шоколадная паста нутелла -200 гр
Шаги
25 мин.Печать
  • Булочки с нутеллой
    1. В чаше миксера смешать просеянные муку, соль, добавить дрожжи, сахар и перемешать.
  • Булочки с нутеллой
    2. Поставить чашу для замеса, насадка «крюк», вбить яйца, влить молоко и в конце добавить мягкое сл масло.Замешивать на ср скорости, пока тесто перестанет липнуть к стенкам чаши но тем не менее останется мягким и слегка липким, не стоит тесто забивать мукой.
  • Булочки с нутеллой
    3. Вынуть тесто из чаши, руку смазать раст маслом , вылож в миску , накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа
  • Булочки с нутеллой
    4. Вот оно подошедшее тесто .
  • Булочки с нутеллой
    5. Затем тесто хорошо обмять.
  • Булочки с нутеллой
    6. Разделить тесто на 2 неравные части.Большую часть разделить на 7-8 кусочков и скатать шарики, вторую часть накрыть пленкой.
  • Булочки с нутеллой
    7. Каждый кусочек теста немного приплюснуть, формируя лепешку, на середину вылож примерно 1 ч л шоколадной пасты.
  • Булочки с нутеллой
    8. Края теста собрать верх и сформировать шарик.Так проделать и с остальными кусочками теста.
  • Булочки с нутеллой
    9. Форму 24 см дм выстелить пергаментом, стенки смаз раст маслом, вылож по кругу сформированные булочки.
  • Булочки с нутеллой
    10. Из оставшейся части теста раскатать пласт.
  • Булочки с нутеллой
    11. чашкой вырезать кружочки.У меня получилось 7 кружочков.
  • Булочки с нутеллой
    12. Вылож цепочкой внахлест.
  • Булочки с нутеллой
    13. Сверху посередине вылож цепочкой шоколадную пасту.
  • Булочки с нутеллой
    14. Начиная с края свернуть рулетиком и при этом у нас в итоге получится что то подобие розы.
  • Булочки с нутеллой
    15. Эту «розу» вылож в центр формы.Форму накрыть и убрать в тепло на мин 30.Смазать желтком и выпекать при 200 гр мин 25-30.


Пошаговый рецепт приготовления

В чаше миксера смешать просеянные муку, соль, добавить дрожжи, сахар и перемешать.Поставить чашу для замеса, насадка «крюк», вбить яйца, влить молоко и в конце добавить мягкое сл масло.Замешивать на ср скорости, пока тесто перестанет липнуть к стенкам чаши но тем не менее останется мягким и слегка липким, не стоит тесто забивать мукой.

Вынуть тесто из чаши, руку смазать раст маслом , вылож в миску , накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем тесто хорошо обмять.

Разделить тесто на 2 неравные части.Большую часть разделить на 7-8 кусочков и скатать шарики, вторую часть накрыть пленкой.

Каждый кусочек теста немного приплюснуть, формируя лепешку, на середину вылож примерно 1 ч л шоколадной пасты , края теста собрать верх и сформировать шарик.Так проделать и с остальными кусочками теста.

Форму 24 см дм выстелить пергаментом, стенки смаз раст маслом, вылож по кругу сформированные булочки.

Из оставшейся части теста раскатать пласт , чашкой вырезать кружочки.У меня получилось 7 кружочков, их надо вылож цепочкой внахлест, и также цепочкой по середине вылож шоколадную пасту, начиная с края свернуть рулетиком и при этом у нас в итоге получится что то подобие розы.

Эту «розу» вылож в центр формы.Форму накрыть и убрать в тепло на мин 30.Смазать желтком и выпекать при 200 гр мин 25-30.

Готовые булочки остудить.

Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф