Булочки с яблоком

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 500 гр.
  • кефир 250 мл.л.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 5-6 гр. (1 ч.л. )
  • сливочное масло 50 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • кунжут 2 ч.л.
  • для начинки 2-3 яблока.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Булочки с яблоком
  • Булочки с яблоком
  • Булочки с яблоком
  • Булочки с яблоком
  • Булочки с яблоком
  • Булочки с яблоком
  • Булочки с яблоком
  • Булочки с яблоком
  • Булочки с яблоком


Пошаговый рецепт приготовления

В подогретый кефир добавляем сахар, затем сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.

В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем к ним сливочное масло.

Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.

Через сито просеиваем муку и добавляем соль.

Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.

Затем к ним порциями добавляем муку за три приема.

Формируем тесто, замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.

По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.

Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.

Снимаем с яблок кожуру и очищаем их от семечек.

На сковороду кладем масло, разогреваем и выкладываем яблоки для карамелизации.

Обжариваем яблоки 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.

Придаем тесту форму рулета и делим его на 10 частей.

Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1,5 см. и выкладываем нашу яблочную начинку.

Хорошо слепляем края лепешки придавая ей форму шара.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом,

ставим на расстойку на 20-25 минут.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками, затем отправляем в духовку разогретую

до 180 градусов на 20-25 минут.

При выключенной духовке дадим нашим булочкам настоятся еще 5 минут.

Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф