Булочки с яблочным повидлом и корицей

Ингредиенты
Порции: +15
  • 1. тесто дрожжевое безопарное:
  • а.) дрожжи -25 гр.
  • б.) сахар -25-50 гр.
  • в.) соль -10 гр.
  • г.) вода -300 гр. (теплая 30-35градусов)
  • д) мука — 600 гр. у меня грубого помола!
  • е) масло подсолнечное без запаха 25гр — для работы с тестом и смазывания пекарской бумаги
  • ж.) яйцо куриное -1шт для обмазки.
  • 2. начинка:
  • а.) джем (варенье) яблочное -500 гр.
  • б.) корица -10 гр.
  • в.) немного прованских трав -10 гр.
  • г.) сахарная пудра для посыпки
Шаги
1 мин.Печать
  • Булочки с яблочным повидлом и корицей
  • Булочки с яблочным повидлом и корицей
  • Булочки с яблочным повидлом и корицей
  • Булочки с яблочным повидлом и корицей
  • Булочки с яблочным повидлом и корицей
  • Булочки с яблочным повидлом и корицей
  • Булочки с яблочным повидлом и корицей
  • Булочки с яблочным повидлом и корицей


Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто: В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль, размешиваем до растворения сахара, добавляем муку, мешаем и добавляем всю муку, размешиваем и оставляем примерно минут на 30

2. Тесто подходит в это время занимаемся начинкой: Варенье или джем смешиваем с корицей + немного прованских трав.

3. Тесто подошло: 1.смазываем руки маслом, обминаем тесто, вымешиваем до гладкого состояния и фактически не липнет к рукам..

разделяем на шарики , раскатываем, добавляем начинку, формируем круглые шарики.. выкладываем на заранее промазанную маслом пекарскую бумагу.. на расстройку минут 10 , обмазываем яйцом, посыпаем корицей и сахарной пудрой. И в духовку предварительно разогретой. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 -40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф