Булочки «creme de parisienne — кремовые парижанки»

Ингредиенты
Порции: +15
  • тесто:
  • мука — 2,5 ст.
  • сухое молоко — 3 ч.л.
  • дрожжи — 5 гр
  • сахар — пол ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.
  • лимонная цедра, измельченная на тёрке — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 40 гр
  • крем:
  • мука (можно заменить крахмалом) — 3 ст.л.
  • молоко — 350 мл.
  • желтки — 2 шт
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • цедра половины лимона, срезанная лентой
  • сливочное масло — 40 гр
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    1. Всыпать в ёмкость 1,5 стакана муки, сухое молоко
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    2. Добавить дрожжи
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    3. Всыпать сахар и соль.
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    4. Яйцо взбить вилкой
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    5. Добавить стакан воды.
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    6. Постепенно влить яичную смесь в смесь сухих ингредиентов. Добавить цедру лимона, измельченную на тёрке и сливочное масло.
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    7. Получиться достаточно густая масса
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    8. Всыпать оставшуюся муку. Поставить тесто подходить на 2 часа в тёплое место (чтобы ускорить этот процесс можно использовать муку и посуду чуть теплее комнатной температуры).
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    9. Взять муку или крахмал
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    10. Залить молоком
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    11. Добавить желтки, сахар, ванилин
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    12.Добавить цедру половины лимона, срезанную лентой.
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    13. Поставить на средний (можно даже на медленный )огонь, постоянно помешивая. Когда крем начнет булькать — он готов. Можно вынуть полоску цедры и остудить крем.
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    14. Когда крем остынет добавьте сливочное масло, слегка взбейте крем, добавьте лимонный сок.
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    15. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Разделите его на желаемое количество шариков (я никогда не делю на равные — все любят булочки разного размера, но это дело вкуса).
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    16. Раскатываете лепёшку, выкладываете ближе к одному краю немного крема
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    17. Накрываете тестом и защипываете.Старайтесь делать это тщательнее, чтобы во время выпечки крем не вытек.
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    18. Затем надрезаете оставшийся край на полоски
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    19. Заворачиваете их
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    20. Смазываете противень сливочным маслом (можно застелить пекарской бумагой)
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    25. Выкладываете на него наши булочки, смазываете яичными белками, которые остались от крема. Оставляете их минут на 15. А в это время разогреваете духовку до 200 градусов.
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    26. Ставите противень в прогретую духовку
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    27. Выпекаете в течении 15 минут
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    28. Достаете, чуть — чуть остужаете, выкладываете на блюдо.
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    29. Можно приглашать родных насладиться нежными булочками с горячим чаем или кофе.
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    26. Приятного аппетита!
  • Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"
    27. Спасибо за внимание.


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку (1,5 стакана), сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.

Яйцо взбить вилкой, добавить стакан воды.

Постепенно влить яичную смесь в смесь сухих ингредиентов. Добавить цедру лимона и сливочное масло.

Всыпать оставшуюся муку. Поставить тесто подходить на 2 часа в тёплое место (чтобы ускорить этот процесс можно использовать муку и посуду чуть теплее комнатной температуры).

Муку или крахмал залить молоком, добавить желтки, сахар, ванилин, цедру.

Поставить на средний (можно даже на медленный )огонь, постоянно помешивая. Когда крем начнет булькать — он готов. Можно вынуть полоску цедры и остудить крем.

Когда крем остынет добавьте сливочное масло, слегка взбейте крем, добавьте лимонный сок.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Разделите его на желаемое количество шариков (я никогда не делю на равные — все любят булочки разного размера, но это дело вкуса).

Раскатываете лепёшку, выкладываете ближе к одному краю немного крема, накрываете тестом и защипываете. Затем надрезаете оставшийся край на полоски и заворачиваете их.

Смазываете противень сливочным маслом (можно застелить пекарской бумагой), выкладываете на него получившиеся булочки. Оставляете их минут на 15. А в это время разогреваете духовку до 200 градусов.

Ставите противень в духовку на 15 минут. Достаете, чуть — чуть остужаете, выкладываете на блюдо, можно приглашать родных насладиться нежными булочками с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф