Бурек

Ингредиенты
Порции: +8
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1-2 луковицы
  • тесто слоеное бездрожжевое в пачке 250 гр.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) 50 гр.
  • соль
  • перец
  • кунжут
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло
Шаги
60 мин.Печать
  • Бурек
  • Бурек
  • Бурек
  • Бурек
  • Бурек
  • Бурек
  • Бурек
  • Бурек


Пошаговый рецепт приготовления

Лук режим кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.

Необходимо остудить и смешать с фаршем.

Мелко порезать зелень, добавить соль и немного помять вилкой. добавляем к фаршу, перчим по вкусу.

Квадрат теста делим на 4 полоски и каждую раскатываем только в вертикальном направлении как можно тоньше.

Начинку кладем сразу после раскатки каждого листа, чтобы тесто не сохло.

Защипываем и получаем длинный рулет, который сворачиваем улиткой.

Лучше сразу формировать на промасленной пекарской бумаге.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Посыпаем буреки кунжутом и в духовку на 20-25 минут.

За 5 минут на каждый бурек добавим небольшой кусочек масла.

И быстренько ставим чаек, потому что дальше события будут развиваться молниеносно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф