Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)

Ингредиенты
  • 150 мл. молока
  • 30 гр. живых дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 450 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца +1 для смазывания верха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • кунжут для посыпки
Шаги
Печать
  • Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)
  • Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)
  • Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)
  • Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)
  • Бутербродные булочки к завтраку. (быстрые)


Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплом молоке растворить сахар. Муку просеять, перетереть с дрожжами. Муку смешать с молоком, ввести чуть взбитые яйца, соль. Перемешать.

2. Затем выложить тесто на рабочую поверхность по чайной ложке вмешивать размягченное сливочное масло. Тесто станет очень липнуть к рукам. Затем в два приема наливаем растительное масло (1 ст. ложку) на поверхность и начинаем вымешивать тесто. Оно сразу станет очень мягким, гладким и перестанет липнуть к рукам.

3. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для подхода, примерно на 30 минут. Затем тесто обмять и разделить на небольшие кусочки..

4. Из каждого кусочка сформировать булочку, выложить на застеленный пергаментом противень. Через 5 минут смазать яйцом первый раз, затем через 10-15 минут второй раз. Сверху можно посыпать кунжутом. Еще через 5 минут отправляем булочки в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф