Ингредиенты
- 1/2 ст. нута
- 1 банка тунца
- 30-50 гр. сливочного масла
- сок лимона, анчоусы — и желанию
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь в воде. Затем, слить воду, залить свежую и отварить до готовности.
С тунца слить лишнюю жидкость (или масло).
Все ингредиенты смешать в блендере и сделать пюре, если слишком густо — добавить понемногу жидкость из банки, перемешать.
Паштет лучше оставить на ночь в холодильнике, утром можно мазать на бутербродик и с чайком
Хлеб можно поджарить с маслом или подсушить в тостере, намазать паштетом, положить сверху тонкие ломтики яблока, закрыть вторым тостом и кушать.