Ингредиенты
Порции: –+
- хлеб (у меня был багет)
- колбаса или ветчина 100 гр.
- сыр (у меня сулугуни) 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- чеснок 2 зубчика
- зелень (укроп, кинза, петрушка — на выбор)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб режем чуть наискосок, не дорезая до основания батона 1 см. Сыр трем на терке, к сыру добавляем размягченное сливочное масло, затем чеснок, выжатый через чеснодавку, все тщательно перемешиваем, кладем порезанную зелень, перемешиваем.
В разрезы на хлебе промазываем нашу пасту, затем на пасту вкладываем колбасу.
Переносим аккуратно на противень и ставим в духовку минут на 10 при температуре 200-250 градусов, чтобы хлеб и колбаса зарумянились, сыр расплавился и все пропиталось нашей пастой.
Достаем из духовки и…. ЕДИМ!!! А что не съели заворачиваем в пергамент и на пикник!
От такого бутерброда «УЛЫБКА», поверьте, заулыбаются не только дети.