Буузы ( бурятские позы)

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 800 гр.
  • соль 1 ч/л
  • яйцо 1 шт.
  • вода 350 гр.
  • начинка:
  • фарш мясной(свинина, говядина, шпик)
  • лук 2 средние
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Буузы ( бурятские позы)


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста точно такое же как и у пельменей(см. рецепт пельменей).

Единственное отличие что для поз нужно кружочки большие сделать и толще. И лепить их другой формы.

Начинка: смешать все ингридиенты, добавить чуть чуть водички, лук должен быть порезан маленькими кубиками, и выкладывать начинку на середину кружочка.

Лепим позы, варить нужно в познице, после того как закипит вода 30-50 мин. В зависимости от их размера.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф