- тесто
- 250 мл. кефира (с обезжиренным можно,но лучше 2,5 — 3,2 % жирность)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст. л сахара
- ч.л. без верха соли
- 3 ст. муки (750 мл. )
- 100 мл. растительного масла без запаха
- начинка для курничков
- 350 гр. куриной грудки
- пол ст. отварного риса
- 200 гр. лука — почистить,нарезать кубиком
- малюсенький кусочек отварной тыквы (исключительно для цвета)
- 3 ст. л растительного масла для обжарки лука
- соль
- перец
- начинка для пирожков
- варенье
- отварная тыква,порезанная мелким кубиком
- для булочки
- горсть лепестков миндаля
- желток пополам с молоком для смазки всей выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
В кефир всыпать сахар и подогреть до теплого состояния
Всыпать дрожжи,соль,муку — перемешать
Влить масло и замесить тесто
Накрыть и в теплое место на 30 минут
Пока тесто стоит,делаем начинку
Лук обжарить
Филе пропустить через мясорубку вместе с рисом,луком и маслом,в котором лук жарился
Поперчить,посолить,хорошо вымесить — начинка липнет и густая
Начинка для пирожков
Тыкву смешать с 2 ложками варенья
Достаем тесто и формуем курнички — раскатать лепешку,положить начинку и как бы собирать края в мешочек,оставляя небольшое отверствие вверху
Выложить на противень,покрытый пергаментом
У меня осталось тесто и я сделала 1 витую булочку и 3 пирожка
Отправила на противень к курничкам
Смазала все и отправила в разогретую до 180-190 духовку
Выпекала до румяности — около 30 минут