Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста

Ингредиенты
  • тесто
  • 250 мл. кефира (с обезжиренным можно,но лучше 2,5 — 3,2 % жирность)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л сахара
  • ч.л. без верха соли
  • 3 ст. муки (750 мл. )
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • начинка для курничков
  • 350 гр. куриной грудки
  • пол ст. отварного риса
  • 200 гр. лука — почистить,нарезать кубиком
  • малюсенький кусочек отварной тыквы (исключительно для цвета)
  • 3 ст. л растительного масла для обжарки лука
  • соль
  • перец
  • начинка для пирожков
  • варенье
  • отварная тыква,порезанная мелким кубиком
  • для булочки
  • горсть лепестков миндаля
  • желток пополам с молоком для смазки всей выпечки
Шаги
Печать
  • Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста
  • Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста
  • Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста
  • Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста
  • Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста
  • Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста
  • Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста
  • Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

В кефир всыпать сахар и подогреть до теплого состояния

Всыпать дрожжи,соль,муку — перемешать

Влить масло и замесить тесто

Накрыть и в теплое место на 30 минут

Пока тесто стоит,делаем начинку

Лук обжарить

Филе пропустить через мясорубку вместе с рисом,луком и маслом,в котором лук жарился

Поперчить,посолить,хорошо вымесить — начинка липнет и густая

Начинка для пирожков

Тыкву смешать с 2 ложками варенья

Достаем тесто и формуем курнички — раскатать лепешку,положить начинку и как бы собирать края в мешочек,оставляя небольшое отверствие вверху

Выложить на противень,покрытый пергаментом

У меня осталось тесто и я сделала 1 витую булочку и 3 пирожка

Отправила на противень к курничкам

Смазала все и отправила в разогретую до 180-190 духовку

Выпекала до румяности — около 30 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф