Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- для маринада:
- вода — 500 мл.
- уксус (столовый 9%) — 6 ст.л.
- сахар — 7 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло.
Довожу до кипения.
Снимаю с огня и добавляю уксус.
Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой.
Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю маринадом (еще теплым).
Убираю в холодильник часов на 12.
Из этого количества ингредиентов получается 1,5 литра салата.