Ингредиенты
- мука — 2 ст. (250 мл.)
- любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Шаги
- 1. Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где 30 см.диаметром)
Мука-2 стакана (250мл)
Любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл.
Яйцо -1шт.(забыл разместить на фото)
Разрыхлитель -1 пакетик
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Добавки:
Намеренно не указываю,ибо они могут быть любые,на ваш вкус и предпочтение. - 2. В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку,пекарский порошок,простоквашу (в моем случае),яйцо,оливковое масло и соль.
- 3. Замешиваем мягкое эластичное тесто до «неприлепания к рукам».Если необходимо добавте еще муки.
- 4. Делим тесто на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку,если не планируете печь в ближайшее время).На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (не толсто).Знаю что опытные «пиццайоло» в Италии растягивают тесто руками.Но ввиду отсутствия опыта,я по простому-скалкой )))))
- 5. Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой.У нас продается готовая специально для пиццы.
- 6. Сверху добавки .В моем варианте черные маслины и грибы.
- 7. Ну и поверх конечно сыр,что за пицца без него.
- 8. Пиццу как и ее родственницу «фокаччу» обычно готовя по принципу «максимальная температура,минимальное время». В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут.Так что очень далеко не отходите.
- 9. Вот что выходит в итоге:
- 10. Не сочтите за хвастовство,но мои сначала не поверили что сам пиццу приготовил.Думали заказал.И на вкус и на вид вышло точь в точь как в ближайшей пицерии.Так что рекомендую,не пожалеете.Тем более все так просто.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые