Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты
  • масло сливочное — 110-120 г
  • творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
  • сахар (коричневый) — 1 стак.
  • цедра лимонная — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар ванильный — 1 пакет.
  • мука — 2 стак.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль (щепотка)
  • чернослив (без косточек) — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • хлопья oвсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.
Шаги
Печать
  • Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
    1. Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
  • Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
    2. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар — взбить.
  • Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
    3. В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.
  • Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
    4. Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.
  • Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
    5. Чернослив нарезать, орехи нарубить. Овсяные хлопья высыпать из пачки.
  • Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
    6. Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.
  • Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
    7. Противень (размером 38х25, можно и побольше, у меня был 40*30) застелить бумагой для выпечки.
    Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.
  • Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
    8. Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.
  • Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
    9. Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
    Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
    Хранить печенье в закрытой посуде.
  • Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
    10. )))
  • Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
    11. )))


Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.

Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар — взбить.

В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.

Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.

Чернослив нарезать, орехи нарубить, овсяные хлопья высыпать из пачки.

Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.

Противень (размером 38х25, можно и побольше, у меня был 40*30)) застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто (высотой 2 см, не выше(!)) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.

Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.

Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.

Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.

Хранить печенье в закрытой посуде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф