- масло сливочное — 110-120 г
- творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
- сахар (коричневый) — 1 стак.
- цедра лимонная — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакет.
- мука — 2 стак.
- сода — 1 ч.л.
- соль (щепотка)
- чернослив (без косточек) — 100 г
- орехи грецкие — 100 г
- хлопья oвсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.
- 1. Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
- 2. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар — взбить.
- 3. В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.
- 4. Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.
- 5. Чернослив нарезать, орехи нарубить. Овсяные хлопья высыпать из пачки.
- 6. Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.
- 7. Противень (размером 38х25, можно и побольше, у меня был 40*30) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню. - 8. Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.
- 9. Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде. - 10. )))
- 11. )))
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар — взбить.
В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.
Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.
Чернослив нарезать, орехи нарубить, овсяные хлопья высыпать из пачки.
Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.
Противень (размером 38х25, можно и побольше, у меня был 40*30)) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (высотой 2 см, не выше(!)) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.
Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.
Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.
Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.
Хранить печенье в закрытой посуде.