Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 400 гр. + для присыпки
- творог — 250 г
- картофель вареный – 500 г
- зелень укропа – 10 г
- масло сливочное – 100 г
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, вареный картофель разминаем до состояния пюре, сюда же всыпаем творог, вбиваем яйца, солим, добавляем чайную ложку гашеной уксусом соды, всыпаем мелко порубленную зелень укропа и перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, если нужно добавляйте муки.
Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто колбаской и делим на части.
Берем одну часть, обваливаем в муке и раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.
Разогреваем сковороду, и жарим лепешки на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, и подаем к столу.