Быстрые лепешки на сковороде — картофельно-творожные с зеленью!

Ингредиенты
Порции: +5
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 400 гр. + для присыпки
  • творог — 250 г
  • картофель вареный – 500 г
  • зелень укропа – 10 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, вареный картофель разминаем до состояния пюре, сюда же всыпаем творог, вбиваем яйца, солим, добавляем чайную ложку гашеной уксусом соды, всыпаем мелко порубленную зелень укропа и перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, если нужно добавляйте муки.

Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто колбаской и делим на части.

Берем одну часть, обваливаем в муке и раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.

Разогреваем сковороду, и жарим лепешки на среднем огне с обеих сторон до румяности.

Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф