Быстрые пирожки с сочной начинкой

Ингредиенты
Порции: +5
  • для теста:
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • маргарин — 200 гр.
  • молоко — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, сахар — по 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.
  • для начинки:
  • отварное куриное мясо — 300 гр.
  • кабачок средний — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Быстрые пирожки с сочной начинкой
  • Быстрые пирожки с сочной начинкой
  • Быстрые пирожки с сочной начинкой
  • Быстрые пирожки с сочной начинкой
  • Быстрые пирожки с сочной начинкой
  • Быстрые пирожки с сочной начинкой
  • Быстрые пирожки с сочной начинкой
  • Быстрые пирожки с сочной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовим по своему любимому рецепту, или воспользуемся моим: дрожжи развести стаканом теплого молока, маргарин растопить. Остудить и соединить обе смеси.

Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать и постепенно всыпать муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки кабачок натереть на тёрке и слегка протушить на сковороде с небольшим количеством масла. Лук мелко порезать и обжарить. Куриное мясо измельчить, соединить с луком и кабачком, лишнюю жидкость слить.

Тесто раскатать, слепить пирожки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке минут 20.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф