Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- дрожжи сухие — 10 гр.
- маргарин — 200 гр.
- молоко — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль, сахар — по 1 ч.л.
- мука — 4 ст.
- для начинки:
- отварное куриное мясо — 300 гр.
- кабачок средний — 1 шт.
- лук — 2 шт.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовим по своему любимому рецепту, или воспользуемся моим: дрожжи развести стаканом теплого молока, маргарин растопить. Остудить и соединить обе смеси.
Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать и постепенно всыпать муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки кабачок натереть на тёрке и слегка протушить на сковороде с небольшим количеством масла. Лук мелко порезать и обжарить. Куриное мясо измельчить, соединить с луком и кабачком, лишнюю жидкость слить.
Тесто раскатать, слепить пирожки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке минут 20.