Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука – 3 ст.
- прессованные дрожжи — 30 гр.
- теплое молоко – 1 ст.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 0,5 ст.
- вишни – 300 гм. (можно взять любые ягоды, повидло или любую другую начинку, что придется вам ).
- яйцо куриное – 1 шт. (смазывать рогалики)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогретое, сахар и дрожжи перемешиваем, добавляем масло и мешаем до однородной массы.
Затем добавляем по немного муку и аккуратно мешаем все ножом.
Когда получаем однородное тесто, делим его пополам и по очереди каждую часть раскатываем, нарезаем на ровные части, выкладываем начинку, заворачиваем рогалики и выкладываем на противень.
Яйцо взбиваем, смазываем рогалики, ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.