Ингредиенты
Порции: –+
- кефир (йогурт, сметана) — 400 г
- масло сливочное — 160 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 280 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- ……..
- начинка:
- зелёный лук
- яйцо — 2 шт.
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
4. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
5. Выпекать при 200* 35 мин.
6. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.