- лаваш тонкий 2 листа.
- яблоки 5 шт. (крупных)
- изюм 3горсти.
- виноград без косточек 1 кисточка.
- для заливки:
- кефир 0,5 литра.
- сахарный песок пол ст.
- яйцо куриное 2 шт. если крупные и 3 шт. если мелкие.
- корица 1 ч.л.
- сахарный песок для посыпки пирога 2 ст.ложки.
- прямоугольная форма примерно 20на25см.
Пошаговый рецепт приготовления
В форму выкладываем листья лаваша крест на крест.
Для заливки слегка взбиваем венчиком кефир с сахаром и яйцами.
Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Изюм и виноград помоем и обсушим.
На лаваш наливаем половник яично-кефирной смеси, разравниваем по всей поверхности, сверху идут яблоки и изюм с виноградом, присыпаем корицей.
Заворачиваем края верхнего лаваша, накрываим ими яблочную начинку.
Выливаем сверху ещё пару половников заливки, разравниваем.
Следующий слой оставшиеся яблоки и виноград с изюмом плюс корица, и снова немного заливки (распределяем равномерно).
Закрываем свисающими краями нижнего лаваша, подоткнём их под низ пирога, чтобы получилось аккуратно. Выливаем оставшуюся заливку, присыпаем сахарным песком.
Выпекаем при 180-200град примерно 40минут, до красивой румяной корочки.
Приятного чаепития Вам и вашим близким!