- на 1 литр овощного бульона:
- 1 баночка консервированной красной фасоли
- 200 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 1 желтая паприка
- 2 помидора
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубка чеснока
- 50 гр. тонкой вермишели
- смесь итальянских трав, соль, молотый перец
- 50 гр. тертого памезана для севировки
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, удалить плодоножки и порезать мелкими кубиками. С консервированной фасоли слить жидкость, стручковую фасоль перебрать, удалить кончики и порезать на небольшие кусочки, чеснок почистить и мелко порубить.
В кастрюле, где будете варить суп, разогреть оливковое масло и слегка припустить на нем измельченный чеснок, затем добавить измельченные паприку, помидоры и стручковую фасоль. Потушить овощи 5 минут на сильном огне при регулярном помешивании.
Затем залить их овощным бульоном, довести до кипения и варить еще 5 минут, затем всыпать в суп консервированную фасоль и вермишель, посолить, поперчить суп по вкусу, приправить итальянскими травками, проварить еще пару минут и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать натертым пармезаном и подать к столу.
Приятного аппетита!