Быстрый хлеб без дрожжей и замеса

Ингредиенты
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. цельнозерновой муки
  • 300 мл. кефира
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. растительно масла
  • 2 ст.л. обжаренного кунжута
  • 2 ст.л. сырого мака
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя


Пошаговый рецепт приготовления

Спешите это смотреть, готовить и вкушать. Потрясающе вкусный и полезный хлебушек с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой.

1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель.

2. В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится в объеме.

3. На сковороде поджариваем кунжут до золотистого цвета.

4. В миску с кефиром добавляем растительное масло и мед. Хорошо перемешиваем.

5. В сухие ингредиенты выливаем кефирную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мак и кунжут, еще раз хорошо перемешиваем.

6. Форму выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40-45 минут. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Bon Appetit!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф