Ингредиенты
- 1 кг. свежемороженных бычков ( ориентируйтесь на выход 0,5 кг. готового рыбного фарша)
- 0,5 кг. репчатого лука
- 2 небольших куринных яйца
- 50 гр. белой булки,размоченной в молоке
- соль
- черный свежемолотый перец
- растительное масло для обжарки
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем немелко,тушим в сковороде на растительном масле до размягчения лука.
Бычки моем, отрезаем хвосты , плавники, голову, вытаскиваем внутренности и три раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Измельчаем при помощи блендера (или если нет — мясорубки)отжатую булку, тушенный лук ,добавляем в фарш.
Добавляем яйца, солим, перчим, скатываем шарики диаметром около 5-6 см, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Складываем в котелок или кастрюлю, наливаем на дно немного воды и тушим на слабом огне 30-35 минут.
Получается очень вкусно, нежно и сладко(из-за обилия лука)