«бычки, мадам стороженко!» или рыбные котлеты по-одесски

Ингредиенты
  • 1 кг. свежемороженных бычков ( ориентируйтесь на выход 0,5 кг. готового рыбного фарша)
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 2 небольших куринных яйца
  • 50 гр. белой булки,размоченной в молоке
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло для обжарки
  • панировочные сухари


Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем немелко,тушим в сковороде на растительном масле до размягчения лука.

Бычки моем, отрезаем хвосты , плавники, голову, вытаскиваем внутренности и три раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельчаем при помощи блендера (или если нет — мясорубки)отжатую булку, тушенный лук ,добавляем в фарш.

Добавляем яйца, солим, перчим, скатываем шарики диаметром около 5-6 см, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Складываем в котелок или кастрюлю, наливаем на дно немного воды и тушим на слабом огне 30-35 минут.

Получается очень вкусно, нежно и сладко(из-за обилия лука)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф