Ингредиенты
- 1 ст. хорошего кефира (лучше кислого домашнего молока)
- 50 гр. дрожжей
- 1 пачка маргарина
- мука
- для начинки:
- густое повидло
- тертый мак
- тертые орехи.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в кефире.
Муку просеять горкой и натереть маргарин, немного перетереть.
Добавить кефир с дрожжами и замесить мягкое тесто (как на вареники).
Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. Порезать квадратами примерно 8*8 см.
Положить немного начинки и свернуть.
Выложить печенье на протвинь и выпекать в разогретой духовке 200 градусов до готовности (примерно 15-20 мин).
Посыпать сахарной пудрой.
Для насинки подходить любое густое повидло. Также хорошо с маком и орехами. Мак (или орехи) надо перемолоть, добавить по вкусу сахар и взбитый в крепкую пену белок.