Бюджетное тесто для пирожков

Ингредиенты
  • основа для теста это — простокваша (или кефир) + мука.
  • простокваша 500 мл.
  • мука 2,5-3 ст.
  • соль
  • сода
  • начинка любая
  • масло для жарки
Шаги
Печать
  • Бюджетное тесто для пирожков
  • Бюджетное тесто для пирожков
  • Бюджетное тесто для пирожков


Пошаговый рецепт приготовления

В оригинале предлагалось сделать так:

Простоквашу (комнатной температуры) и муку соединить.

Замесить мягкое, нежное тесто, раскатать его толщиной в палец.

Затем посыпать солью и содой на глаз (соду и соль сыплем только раз) — столько, сколько бы Вы положили при обычном замесе (сода — щепотка, соли чуть больше).

Сложить тесто пополам и ещё пополам ( т.е в 4 раза) — опять раскатать, опять свернуть и повторить ещё 2 раза. Всё, тесто готово, даём немного тесту отдохнуть, убираем в холодильник на минут 30.

Я же, в этом раз пошла другим путём (лень было), т.е. все ингредиенты соединила сразу, замесила мягкое тесто, пару раз его раскатала, раза 2 свернула… и оставила на минут 30 отдохнуть в тёплом месте. В принципе разницы никакой не ощутила.

Готовим начинку и лепим пирожки.

У меня были пирожки с капустой, с грибами + лук, и с зелёным луком + яйца.

Хотя в рецепте нет дрожжей, пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах, просто воздушные, лепила маленькими (размером с детскую ладошку) на 1-3 укуса.

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф