- мука -150 г
- сода -1/2 ч.л.
- какао порошок — 50 г
- сахар тростниковый светлый — 100 г
- масло сливочное мягкое — 100 г
- яйцо -1шт
- ваниль стручок — 1/2
- сахар -4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Мука+какао+сода просеять. В отдельной есмкости взбить масло с сахаром (100) до консистенции крема. Затем ввести яйцо, чуть взбить, мучную смесь и замесить тесто…..Тесто получится нежным , гладким….. Сделать из него колбаску, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40-60 минут. Два противня смазать маслом, вынуть колбаску и нарезать острым ножом на очень тонкие ломтики. Разложить по противням… Выпекать при температуре 180гр 15 минут. Пока печенье печется, берем 4ст.л сахара и ванильный стручок , разрезаем стучок пополам…вынимаем семечки ивместе со вскрытым стручком растираем все пальцами……затем стручок вынимаем….
Готовое печенье оставить на 2 минуты затем снять переложить на широкую тарелку , пересыпая ванильным сахаром…..
Приятного аппетита!!!